Top articles

  • Bienvenue sur mon blog et une salade tomates mozzarella et crevettes enchantées

    12 novembre 2010 ( #Salade et plats d'accompagnement )

    Assalamou Alaykoum wa rahmatou Allah wa barakatouh / Bonjour tout le monde, Enfin, je décide de créer mon propre blog, et de me lancer dans cette aventure que j'espère durer pour longtemps. Je suis tout simplement une passionnée de cuisine et surtout...

  • Courge caramélisée

    13 novembre 2010 ( #Dessert - glace et jus )

    Je vous apporte aujourd"hui un petit délice, savoureux et parfumé, une jolie présentation de courge caramélisée qui peut se servir en plat d'accompagement, ou décorer un tajine de veau avec, ou même la déguster tout simplement en dessert la préparation...

  • Pâte pour mini pizza

    14 novembre 2010 ( #Pizza et quiche )

    Voici une recette de pâte de mini pizza, que je confectionne de temps à autre en grande quantité et que je congèle, ça me facilite la tâche, au cas où, on reçoit des visites improvisées voilà ma recette avec les étapes, Ingrédients - 300 g de farine -...

  • Barres de dattes et cacahuètes

    14 novembre 2010 ( #Biscuits - barres et bouchées )

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour, Des barres toutes bourrées de vitamines, économique, facile à réaliser, et très délicieuse à déguster, le tout ça se prépare en un clin d'oeil. Une belle association entre les dattes et cacahuète, tout deux rentrent dans les...

  • Bavarois Framboise - Ananas

    15 novembre 2010 ( #Bavarois - charlotte et entremet )

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour, J’ai un gâteau glacée à partager avec vous, c’est ma 1ère réalisation pour ce genre de gâteau que j’ai réalisé y a quelques semaines et que je suis fière du résultat, côté goût et côté visuel, et c’est à vous de juger chères...

  • Epinard et Pomme de terre en bavarois

    16 novembre 2010 ( #Pommes de terres dans tous ses états )

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour, En restant sur le même principe du bavarois que je vous ai posté hier, aujourd’hui je partage avec vous une version salée, celle de pommes de terre et épinards, une idée sympa pour changer un petit peu de la purée ou gratin....

  • Aid Moubarak Said Pour tous les musulmans

    17 novembre 2010 ( #Islamiates )

    Bonjour tout le monde, je viens rapidement vous faire un petit coucou, pour vous souhaiter un joyeux et bon Aid Al-Adha (fête de sacrifice), que Dieu tout puissant puisse nous unir dans le bon et le bien, dans le droit chemin, le chemin de notre si belle...

  • Cake tout noir au cœur blanc

    18 novembre 2010 ( #cake - tarte et gâteau )

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour tout le monde, Une recette toute simple et délicieuse de cake au chocolat noir bien réussie, avec un fourrage de chocolat blanc et quelques pincée de cacahuètes grillés , le tout en une présentation originale, je vous laisse...

  • Tajine Pil-Pil, mon préféré

    19 novembre 2010 ( #Plats de poissons en variété )

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis Mon préféré, car il se prépare en quelques minutes, très délicieux et bien savoureux, c’est MON SAUVEUR pour les plats rapides. La crevette est un ingrédient que je mets presque partout dans mes plats salés, c’est...

  • Gâteau à l’abricot sec et l’huile d’argan

    19 novembre 2010 ( #cake - tarte et gâteau )

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Un gâteau à l’huile d’argan, cette huile « Exclusivité Morrocco » à ses multiples vertus, j’ai utilisée bien sûr l’huile alimentaire, dont les amandons sont torréfiés, donc une couleur plus sombre et un goût plus...

  • Escalopes de dinde panées aux cacahuètes salés

    22 novembre 2010 ( #Plats de poulet & cie )

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour, Un grand coucou à vous les filles, je viens de commencer mon blog et je suis en retard!! Vous le savez bien, on est dans une période de fête, c'est une occasion pour se rassembler en famille, c'est vrai que je ne suis pas...

  • Salade exotique aux crevettes

    23 novembre 2010 ( #Salade et plats d'accompagnement )

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Je n'exagère pas, mais je ne peux nier mon amour pour les crevettes, ce petit trésor de la mer, pour celà j'ai pensé à vous présenter cette salade, une assiette fraîcheur bien savoureuse, un mélange entre le sucré...

  • Harcha à la farine de maïs

    24 novembre 2010 ( #Pain - semoule et viennoiserie )

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, La harcha est une préparation typiquement marocaine, c'est une galette faite de semoule, une matière grasse et un liquide pour la rassembler en pâte. la matière grasse peut être de l'huile, du beurre fondu ou un mélange...

  • Galettes de pomme de terre râpée

    24 novembre 2010 ( #Pommes de terres dans tous ses états )

    Assalam Alaykoum / Bonjour, Une variété de pomme de terre toute simple, croquante et très rapide à réaliser, il suffit juste de râper quelques pommes de terres (dans la partie des grosses trous), de les mélanger avec un oeuf, sel et une pincée de piment...

  • Flan à la noix de coco

    25 novembre 2010 ( #Dessert - glace et jus )

    C’est un dessert qui a fait le tour de la blogsphère, car il est tout simplement parfait, et très délicieux, en cuisson 2 couches se forment, celle de la couche de noix de coco qui monte en surface, et celle du flan, c’est magique non ? J’ai choisi la...

  • Déjeuner du week-end (1)

    25 novembre 2010 ( #Ma table servie )

    Je partage avec vous, ma table servie, une cuisine de tous les jours, un déjeuner parfait, léger, présentable et vite fait, juste le temps de s'organier, voilà la photo, et les recettes à venir inchALLAH. Ma table se compose de : - Salade fraîcheur à...

  • Salade fraîcheur à l'avocat

    25 novembre 2010 ( #Salade et plats d'accompagnement )

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Rien de compliqué dans cette salade, je l'ai fait à la dernière minute, il suffit juste de préparer : Un avocat coupé en lamelles Une tomate pelée et coupée en 8 Un oeuf cuit et coupé en rondelles Quelques feuilles...

  • Pommes de terre farcies au thon et champignons

    26 novembre 2010 ( #Pommes de terres dans tous ses états )

    Là, c’est un vrai délice ; malheureusement, je n’ai pas pris de photos de l’intérieur des PDT, vous savez, ce n’est pas évident de prendre des photos quand la table est bien servie, et que tout le monde a faim. Entre nous, moi aussi j’avais faim, et je...

  • Cake moelleux aux fromage frais et fruits confits

    26 novembre 2010 ( #cake - tarte et gâteau )

    Je continue inchAllah les recettes de mon déjeuner du week-end, mais juste après cette petite pause sucrée. Je ne peux ne pas poster mon cake préféré, très moelleux et bien parfumé, j’adore cet ajout de fromage frais dans toute genre de pâte. C’est une...

  • Tomates marinées au four

    26 novembre 2010 ( #Salade et plats d'accompagnement )

    Voilà la suite de mon repas déjeuner du week-end, toujours des idées rapides et faciles, c’est la tomate marinée au four Recette : 4 ou 5 tomates de taille identiques Huile d’olive Sel, poivre 2 gousses d’ails pressées 1càs de persil haché 1 feuille de...

  • Filets de merlan panés

    29 novembre 2010 ( #Plats de poissons en variété )

    Salam Alaykoum, voilà les filets de merlan panés, la suite et le dernier plat de mon déjeuner du week-end (1), La recette est très simple, il vout faut: Filets de merlan Vinaigre Sel et poivre Persil haché Panure: Oeuf Farine Huile pour la friture Préparation:...

  • Bissara aux fèves

    30 novembre 2010 ( #Soupes )

    C’est une soupe très populaire au Maroc, préparée généralement dans les jours de froid, car elle est bien réchauffante, et c'est un bon remède naturel contre la toux (par expérience J ) La recette est bien simple : 500gr de fèves sèches Eau 1 tête d’ail...

  • Le chocobananoix d’Eryn qui s’est déguisé en choconoix chez moi

    01 décembre 2010 ( #cake - tarte et gâteau )

    Après 2 jours de pluie sans cesse, le soleil revient de nouveau, youpiiiiiiiii J J’ai pour vous aujourd’hui une recette repérée chez Eryn, cette personne formidable que j’admire beaucoup, son blog est une vraie mine de recettes en pâtisserie. C’est la...

  • Viande marinée au four, épicée à la marocaine

    02 décembre 2010 ( #Plat de viandes rouge épicées )

    Un plat très différent du tajine, des épices différentes, et un goût sublime, le smen et le cumin les parfument à merveille, huuuuuuuuuum un délice incomparable. C’est une recette de ma chère maman qui le réussi à succès. Depuis la matinée que je cherche...

  • Charlotte aux framboises et chocolat blanc

    03 décembre 2010 ( #Bavarois - charlotte et entremet )

    Assalam alykoum / Bonjour, Ma chère maman a fêté son anniversaire en octobre, et pour cette occasion, j’ai pensé lui faire un gâteau délicieux, comme je n’ai que 4h voir 5h pour le préparer , j’ai pensé rapidement à une charlotte, et avec des framboises...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>