Amaretti au café

Publié le par Houda

 

Assalam alaykoum / Bonjour les amis,

Ces gâteau à l’origine italienne ressemble fortement à nos macarons à la marocaine, des blancs d’œufs, de la poudre d’amande , du sucre et un arôme au choix, dans nos recettes marocaines, y aussi à la noix de coco, noix de pecan, sésame, semoule….avec des arômes différents au zeste de citron , à l’eau de fleur d’oranger….

nouvelles-recettes 0928Cette association café choco m’a attiré chez Coconut, alors testé et approuvé 

Je vous mets sa recette suivie à la lettre :

Ingrédients (10 amaretti environ) :

- 85 g d'amandes en poudre,
- 70 g de sucre,
- un blanc d'oeuf,
- qq gouttes d'extrait d'amande amère
(je n’ai pas mis, je n’aime pas)
- 1 petite càc de café soluble,
- 10 g de cacao non sucré,
- sucre glace

Préchauffer le four à 150°C.

Dans un récipient, mélanger la poudre d'amande, le sucre, la cacao et le café soluble (mixé de préférence).

Ajouter ensuite le blanc d'oeuf et l'extrait d'amande amère. Mélanger avec une cuillère.

Former de petites boules et rouler dans le sucre glace avant de disposer sur une plaque recouverte de papier sulfu. Espacer un peu car les amarettis vont gonfler à la cuisson.

Enfourner pour 20 min. En refroidissant ils vont se solidifier.

Bonne dégustation et Bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥

 

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C
I really like and appreciate your post.Thanks Again. Keep writing.
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F
Très beaux petits biscuits bien tentant. Bonne soirée
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V
I just read the regularly one particular artical.Thanks a lot for one’s intriguing write-up. It’s actually exceptional. Searching ahead for this sort of revisions.
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N
Umm c est délicieux, merci beaucoup, j adore !
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P
miammmmm avec un bon thé
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