Salade sous forme de poisson

Publié le par Houda

Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis,

Une salade toute originale sous forme de poisson, très riche et bien garnie, un mélange entre le sucré et salé et parfaite pour un déjeuner tout poisson.

nouvelles-recettes 0342Une fois la salade dévorée, on a servi 2 vrais poissons cuit au four dont la cuisson est la même que celle présentée ici.

Les ingrédients sont :

4 ou 5 pommes de terre

1 boîte de cœur de palmier

Fromage type Edam ou parmesan en dès

3 à 4 tranches de jambon fumé HALAL

1 boîte de maîs

100 g de crevettes  décortiquées + noisette de beurre+sel et poivre

Une pincée de persil haché

Mayonnaise maison

Pour décoration :

4 à 5 rondelles d’ananas en conserve

Fromage râpé

1 olive noire

2 càc de graines de pavot

Salade verte

Préparation :

Couper les PDT en carré et cuire dans l’eau salée

Cuire les crevettes 3 min dans un peu de beurre, sel et poivre

Couper les jambons et cœur de palmier en petits morceaux

nouvelles-recettes 0344Mélanger tous les ingrédients de la salade, et verser dans un plat de présentation, former un poisson avec vos mains.

Couper une rondelle d’ananas en 3, et commencer par dresser les soi disant « écailles »

Décorer  la tête et le contour de la queue avec du fromage râpé, remplir la queue avec les graines de pavot, et mettre la petite olive noire à la place de l’œil.

Et voilà la salade « poisson » est prête.

Bonne dégustation et Bessaha w raha

 

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥

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M
belle idée, tu as un joli blog,bonne soirée
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S
<br /> Elle est très jolie ta salade, l'effet poisson est très bien imité !<br /> <br /> bisous<br /> sarah<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Elle est superbe ta salade sucrée-salée :)<br /> Boussa<br /> <br /> <br />
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B
<br /> allah yaatik assaha hbiba houda bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> quelle est belle cette salade poisson!!!bisousss<br /> <br /> <br />
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