Salade sous forme de poisson
Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis,
Une salade toute originale sous forme de poisson, très riche et bien garnie, un mélange entre le sucré et salé et parfaite pour un déjeuner tout poisson.
Une fois la salade dévorée, on a servi 2 vrais poissons cuit au four dont la cuisson est la même que celle présentée ici.
Les ingrédients sont :
4 ou 5 pommes de terre
1 boîte de cœur de palmier
Fromage type Edam ou parmesan en dès
3 à 4 tranches de jambon fumé HALAL
1 boîte de maîs
100 g de crevettes décortiquées + noisette de beurre+sel et poivre
Une pincée de persil haché
Mayonnaise maison
Pour décoration :
4 à 5 rondelles d’ananas en conserve
Fromage râpé
1 olive noire
2 càc de graines de pavot
Salade verte
Préparation :
Couper les PDT en carré et cuire dans l’eau salée
Cuire les crevettes 3 min dans un peu de beurre, sel et poivre
Couper les jambons et cœur de palmier en petits morceaux
Mélanger tous les ingrédients de la salade, et verser dans un plat de présentation, former un poisson avec vos mains.
Couper une rondelle d’ananas en 3, et commencer par dresser les soi disant « écailles »
Décorer la tête et le contour de la queue avec du fromage râpé, remplir la queue avec les graines de pavot, et mettre la petite olive noire à la place de l’œil.
Et voilà la salade « poisson » est prête.
Bonne dégustation et Bessaha w raha
Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥
Houda ♥♥♥