Hrira d’ smida (à la semoule)

Publié le par Houda

Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis,

C’est l’une de mes soupes préférées, je l’aime et j’aime la préparer, elle se prépare en 15 minutes chrono.

nouvelles-recettes 0565Euuuh ma photo est floue et n’est pas du tout claire, mais j’ai pensé quand même la partager avec vous, car le contenu le mérite.

Pour 3 bols moyens :

5 càs de semoule fine

1 pincée de sel

Eau

Quantité suffisante  de lait

2 càc de graines d’anis

Préparation :

Mélanger la semoule à l’eau de façon à ce que la semoule soit bien couverte d’eau, saler et couvrir à moitié.

Cuire sur feu doux pour 5 – 7min, mélanger à la cuillère et surveiller sans que la semoule absorbe tout le liquide et colle au fond de la casserole.

Ajouter du lait en quantité bien suffisante, et laisser bouillir (ça ne demande pas beaucoup de temps)

Verser 1càc de graines d’anis dans la soupe, et ce 5 min avant de la retirer du feu, laisser infuser quelques minutes et retirer.

nouvelles-recettes 0561Décorer avec le reste de graines d’anis et servir

Bonne dégustation et Bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥

Publié dans Soupes

Commenter cet article

Amel 18/06/2012 20:50

Merci pour cette recette qui me rappelle tant de souvenirs...
Lorsque j'étais petite, comme je n'aimais pas la Harira (soupe marocaine), pendant le Ramadan mà mère me faisait cette soupe pour la rupture du jeune.
D'ailleurs elle me la prépare toujours à ma demande.

Chroniques-Fatem 15/09/2011 09:35


J'en ai fait pendant le ramadan, c'est juste excellent.
Allahi barek..bonne journée


sarah 12/09/2011 09:21


elle a l'air délicieuse!!!bises


Llysa 12/09/2011 08:45


merci pour le partage! bonne journée


nadia 12/09/2011 07:55


j'aime !!!!!