Feuilletées aux dattes et pommes caramélisées

Publié le par Houda

Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis

Quand on se trouve avec des restes et qu’on ne veut pas jeter, ou qu’il ne faut pas jeter -sinon c’est la honte pour une blogo-culinaire-, c’est notre matière grise qu’on fait travailler pour une jolie création mangeable et pourquoi pas délicieuse, présentable et agréable.

Avec des restes de pâte de pastilla après la confection de nems, et avec les restes de la pâte de dattes utilisée pour les makroutes, voilà le fruit de ma pure imagination.

nouvelles-recettes 0300ssssMes ingrédients sont :

Les restes de pâte de pastilla coupés en tout petit (vous pouvez voir la méthode ici, ou plus simplement les mixer « je n’ai pas encore essayé cette méthode »)

Les restes de pâte de dattes

3 grosses pommes, 1càc de beurre, ¼ càc de cannelle, 1 sachet de sucre vanillé et ½ petit verre d’eau.

sirop : 125g de sucre, 100g d'eau, jus d'1/4 de citron

Préparation:

La préparation est la même que la Knafa que j’ai expliqué ici.

Ma feuilletée se compose de :

 La ½  de cheveux d’ange imbibés dans du beurre fondu

 La ½  de la compote

 La pâte de datte

 La 2ème moitié de compote

 La 2ème moitié de cheveux d’ange imbibés dans du beurre fondu

Pour la compote, mettre le beurre et sucre sur feu doux jusqu’à ce que le mélange dore légèrement, ajouter les pommes pelées et coupées en dès, ajouter cannelle et eau et laisser cuire tout doucement. Une fois cuit, et l’eau évaporée, mélanger bien à la fourchette pour avoir une compote.

Cuire au four préchauffé à 180°C, puis arroser la feuilletée de sirop dès sa sortie du four.

nouvelles-recettes 0300ssssElle est excellente, énergétique et pas trop sucrée.

Bonne dégustation et Bessaha w raha

 

 

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥

 

 

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V
<br /> miam miam, j ai mis un favoris sur cet article pour revenir quand j aurais finis de cuisiner THai.<br /> Bonne soiree.<br /> Bacci de Shanghai<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oui, idem je hais jetter ! Par contre les dattes j'aime qu'à très petites doses...<br /> <br /> <br />
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B
<br /> yaatik assaha hbiba un délice bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> hum!!!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ça m'a l'air bon! merci Houda! saha ftorek bisous<br /> <br /> <br />
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