Makroute

Publié le par Houda

Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis,

Les makrouds sont toujours demandés lors de la rupture du jeun, et aussi dans les différentes fêtes et occasions.

nouvelles-recettes 0269sssMa recette, je l’ai trouvé y a quelques années sur un blog, une recette simple et une préparation expliquée en détail, j’ai tout noté sur mon agenda en oubliant le lien du blog, et là ça fait 2 jours que je recherche sur le net sans rime, je trouve enfin la recette copiée par une autre personne, je vous mets le lien ici, et j’espère que me renseignez de la propriétaire de la recette si vous arrivez à la reconnaître.

Pour la recette :  

3 bols de semoule moyenne
1 bol de beurre fondu  froid

2 càs de sucre semoule
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate (pas obligatoire)
Eau + eau de fleur d'oranger

Pâte de dattes

2 càs d'eau de fleur d'oranger
1 càc de cannelle

Huile pour la friture
Miel liquide

Dans une «gasâa» grand saladier mettre la semoule, le sel, le sucre,le bicarbonate et le beurre.

Frotter le tout entre vos mains,mouiller avec un peu d'eau et de fleur d'oranger,laisser reposer pour laisser imbiber,ensuite prendre de l'eau tiède mélangée avec un peu de fleur d'oranger ,mouiller la semoule en l'aspergeant et ramasser la pâte ,il ne faut pas pétrir ,juste ramasser pour avoir une pâte lisse ,n'hésitez pas à rajouter de l'eau si c'est sec laissez reposer ...
Pendant ce temps mettre la pâte de dattes dans un saladier (je la mets un peu à la vapeur pour qu'elle se ramollisse) avec la cannelle ,et les 2 càs d'eau de fleur d'oranger ,bien mélanger , faire des petis boudins et réservez...

Prendre un peu de pâte former des boudins , les étaler au rouleau pour former des rectangles
Prendre un boudin de pâte de datte la mettre au milieu.

Refermer le boudin ,rouler un peu ,passer le rouleau à pâtisserie pour aplatir un peu et appuyer avec un tampon.

nouvelles-recettes 0245Découper des losanges à l'aide d'un couteau tranchant
Faites frire dans l'huile bouillante ,dorer les deux faces , égoutter et plonger dans le miel tiède auquel on aura ajouté quelques gouttes de fleur d'oranger ,égoutter ,laisser refroidir et conserver hermétiquement dans une boite ...
nouvelles-recettes 0246Ils sont encore meilleurs plusieurs jours après

Important : Pour ceux qui n'ont pas de tampon, prendre un verre à thé, partir d'une pointe du losange former des demi cercles en appuyant fort.

Et voilà les makroutes sont prêts!

Bonne dégustation et Bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥

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hanane 23/08/2011 21:38


jaime beaucoup


bouchra 23/08/2011 13:49


yaatik assaha ma chère bisous


ryma de mes moments cuistot 23/08/2011 05:03


pour moi le mekrout est lun des gateaux les plus difficile à reussir
le votre est magnifique bravo


Houda 23/08/2011 12:18



Perso, je ne suis pas douée dans la pâtisserie orientale, mais je trouve que les makroutes sont bien facile, tu peux toujours essayer ;-)



zahra 23/08/2011 03:35


mmh! SAHE SHOREK


Houda 23/08/2011 12:47



Merci à toi aussi



llysa 22/08/2011 22:39


yatik essaha ma belle! superbes makrouts j'adore!!! merci pour le partage bisous


Houda 23/08/2011 12:59



Merci Ilysa, Allah yaatik saha