Palmier vanillé et mini roulé choco-orange

Publié le par Houda

 Salam Alaykoum / bonjour,

Je vous souhaite tous un bon début de semaine, un grand merci pour tous vos commentaires, et surtout pour les personnes s'inscrivant à ma newsletter, qui me font confiance et qui aiment mes recettes.

La particularité de cette recette, est que vous allez préparer vos palmiers de A à Z sans passer par la pâte feuilletée. Elle est aussi croustillante,  et c’est le sucre qui lui donne ce croustillant, le verre utilisé est celui de l3anba  – c’est un verre de mesure au Maroc-  

Si l’idée vous intéresse, je vous mets la photo du verre, et je vous pèserai le lben au cl

IMG_0542ssss.JPG 

Ingrédients :

1 verre de lait fermenté (lben) 

250g de beurre

Sel

500g de farine

Garniture

Huile de table

100g de sucre

4 sachets de sucre vanille

Pincée de zeste d’orange

Chocolat noir râpé

Préparation :

Dans une casserole et sur feu doux, laisser fondre le lait fermenté, le beurre et le sel.

Une fois refroidi, le verser petit à petit sur 500g de farine.

Obtenir une pâte homogène sans trop travailler la pâte, faire des va et vient pour quelques minutes (2 à 3 min suffise), laisser reposer 10 min à température ambiante et puis l’utiliser.

Pour les palmiers :

Abaisser la pâte au rouleau, couper les extrémités pour avoir un rectangle,

Badigeonner d’huile et saupoudrer généreusement du mélange sucre et sucre vanillé

Rabattre les deux extrémités de la pâte vers le centre, puis badigeonner d’huile et saupoudrer à nouveau du mélange de sucre.

Recommencer la même opération, en pliant toujours les deux extrémités de la pâte vers le centre, saupoudrer de sucre et ainsi de suite…

IMG 0534ssssMettre le boudin obtenu 30 min, passé ce délai, découper les palmiers, les passer légèrement et des 2 côtés dans l’huile, puis dans le sucre

Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min environ (surveiller la cuisson)

 

Pour les mini roulés choco-orange :

Mélanger le sucre aux zestes d’orange

Abaisser la pâte en rectangle, la badigeonner d’huile, puis saupoudrer du mélange de sucre, puis chocolat râpé

IMG 0529sssEnrouler la pâte, la passer dans l’huile, puis sucre, mettre au frais, une fois refroidi, la découper et cuire au four préchauffé à 180°pendant 15 min ( surveiller SVP la cuisson).

 

 Et bessaha w raha

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yummyfood 23/03/2011 22:19


Mmmmm...j'adore cette recette


Houda 27/03/2011 19:35



merci, sert toi :-))



ratiba 12/01/2011 21:47


tres appétissant j'adore merci pour le partage bisous


www.cheznaima.over-blog.com 12/01/2011 20:42


tres bonne recette merci houda vraiment bons ces palmiers
bisous
naima


Houda 13/01/2011 11:24



Bessaha w raha naima,



bouchra 12/01/2011 11:28


magnifique allah yaatik assaha bizzzz


asmae b 11/01/2011 21:02


bonsoir tt le monde

je connais houda depuis des années , on a partagé plein de moments agréables et inoubliables , aujourd'hui elle partage avec nous ces superbes recettes sur ce blog que je viens de découvrir, je lui
souhaite beaucoup de réussite dans ce domaine qu'elle adore et dans lequel elle réussit, parfaitement.

bonne continuation


Houda 11/01/2011 21:37



Ooooooooooh asmae n'exagère pas, c juste une passion et des recettes de famille que je partage avec vous pas plus, au lieu de les garder pour moi, j'ai pensé les partager avec tout le monde,
comme le fait d'ailleurs toutes les blogeuses, yallah rejoignes nous si tu veux hhh