Tomates gratinées au four

Publié le par Houda

Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis,

Y a pas plus simple que ces tomates gratinées, voilà l'idée, et la farce reste au choix.

IMG 1459sssVoilà comment procéder :

Choisir 3 belles tomates rouges et mûres, les laver, enlever le petit chapeau et le garder, presser pour enlever les graines, vider délicatement la pulpe avec une petite cuillère.

Faire revenir la pulpe dans un peu de beurre, sel, poivre et 1càc de concentré de tomate.

Remplir les tomates de ce mélange, ajouter 2 à 3 lamelles de champignons de paris, 2 à 3 càs de crème entière, et saupoudrer généreusement de fromage râpé, remettre le petit chapeau sur chaque tomate.

Les placer dans un plat allant au four, les piquer légèrement du bord, verser un filet d’huile d’olive, et hop au four préchauffé à 180°C, j’ai vérifié la cuisson après 20 min, elles n’étaient pas totalement cuites, je les ai laissé cuire encore un peu de temps…

Bonne dégustation et Bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥

 

Commenter cet article

cuisinebouchra 05/04/2011 12:13


un délice ma chère gros bisous


missgourmande 05/04/2011 11:18


avec un oeuf , c'est aussi super bon.....
merci dès ton passage
bonne journée bizzzz


Houda 06/04/2011 10:25



je n'ai jamais essayé avec de l'oeuf, bonne idée sûremment


Merci



coco 04/04/2011 18:56


Effectivement y a pas plus simple et ça me tente drôlement je te tiens au jus !! .. de tomates!! lol bizz coco


sanaa 04/04/2011 11:56


miam miam j'adore les tomate farci, bravo.
bisous*


Azura 04/04/2011 10:16


Qu'est-ce que ça a l'air délicieux, ya'tik saha et merci pour le partage


Houda 04/04/2011 17:07



Bessaha w raha,