tarte amandine aux dattes et épices

Publié le par Houda

Salam Alaykoum et bonjour,

La tarte amandine aux pommes ou aux poires, c’est bien délicieux, et pour sortir de l’ordinaire, voilà une version aux dattes, cet aliment santé, délicieux, énergétique et riche en fibre, le goût est unique et plus que parfait.

 

Photo2690ssssss

Mes tartelettes se compose de :

- Pâte sablée épicée à la cannelle :

250g de farine

40g de sucre glace

Une pincée de sel

¼ càc de cannelle en poudre

125g de beurre

1 œuf

 - Crème amandine épicée

150g de poudre d’amande

120g de beurre

120g de sucre glace

2 œufs

20g de farine

¼ càc de cannelle en poudre

Une pincée de clou de girofle

- Dattes pour décoration

 

Surveiller la cuisson, moi je l’ai laissé trop bruni

Commenter cet article

chef cuistot 13/05/2011 22:29


Plutôt énergétique mais certainement bon aussi. Ce sont des saveurs que j'apprécie.


corinnette 11/02/2011 20:22


très gourmande cette tarte


CoCO 09/02/2011 21:50


J'aime beaucoup ton idée ... c'est très présentable et surement délicieux !!


ratiba 08/02/2011 22:44


un égal merci pour le partage bisous


cuisineplurielle 07/02/2011 16:06


une belle variante