Tajine Pil-Pil, mon préféré

Publié le par lacrevetteenchantee.over-blog.com

Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis

Mon préféré, car il se prépare en quelques minutes, très délicieux et bien savoureux, c’est MON SAUVEUR  pour les plats rapides.

Photo1603Photo1604La crevette est un ingrédient que je mets presque partout dans mes plats salés, c’est pour cela, que lorsque j’ai décidé de créer mon propre blog, mon cher papa m’a proposé – crevette enchantée -, j’ai rapidement dit OUI, j’ai juste rajouté « la » pour avoir  -la crevette enchantée-

Donc vous le savez maintenant, le titre de mon blog n’est pas venu du vide :-)

Je prévois inchaAllah  beaucoup de recettes à base de crevettes, donc pour toute personne qui aime ce petit trésor de la mer,  bonne visite chez moi, et pour toute autre personne qui ne l’aime pas, bonne visite aussi

 

Je précise que je n’utilise jamais de crevettes congelés, toujours je les achète frais, je les décortique, et je laisse celle de taille grande avec leur peau, et puis je les congèle pour les utiliser en une semaine, et ainsi de suite pour la semaine d’après……

 

Passons à la recette :

 

3 belles tomates mûres râpées

2càc de concentré de tomate

Huile d’olive

2 càs bombées de persil haché

2 grosses gousses d’ails pressées

1 feuille de laurier

Sel (à vous de voir la quantité)

Cumin (1càc ni bombée ni rase)

Piment doux (2 càs)

Piment fort (là, faites attention, faut mettre un petit peu selon le goût de chacun)

500g de crevettes décortiquées

 

Préparation :

 

Dans un tajine, rassembler tous les ingrédients sans les crevettes,  voir photo

Photo2213Ajouter 2càs d'eau, couvrir et laisser cuire sur feu doux pour une 10aine de min environ jusqu’à ce que la sauce absorbe tous les épices et puis laisser cuire sur feu moyen, jusqu’avoir une sauce bien cuite et bien onctueuse.

Ajouter les crevettes décortiquées, et laisser bouillir quelques minutes (les crevettes cuissent très rapidement)

 Retirer du feu, Et voilà c bien prêt.

Photo1604Ce tajine est servi avec des tranches de citron

Bonne dégustation et Bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥

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Latifa 03/12/2010 10:16


c'est un de mes plats préférés tu l'as super bien réussi bravo


Oranie 22/11/2010 20:24


Un plat que je fais souvent aussi, suis très crevettes lolllll, bisous


lacrevetteenchantee.over-blog.com 25/11/2010 16:33



bjr chère oranie, je prévois inchaALLAH bcp de recettes variée à base de crevettes


alors bienvenue chez moi