Sardines et merlans frits

Publié le par Houda

Assalam alaykoum / Bonjour,

Je partage avec vous mon assiette de poissons frits, avec une présentation toute fraîche et colorée.

Photo2138signéElle se compose de sardines et merlan frits, des tranches d’orange, citron et poivrons verts pour apporter de la fraîcheur à l’assiette J

Photo2141signéPour les sardines :

Enlever la tête, les écailles, l’arrête, nettoyer et passer à l’eau courante et laisser égoutter.

Photo1584signéIl y a 2 façons de préparer les sardines frites :

-         si elles sont de petites tailles, mettre la charmoula sur une sardine et en remettre une autre sur elle.

-         si les sardines sont de grandes tailles, farcir une sardine de peu de charmoula et la plier en 2.

Passer les sardines farcies dans de la farine blanche, tapoter pour enlever l’excédent de farine et frire dans l’huile chaude.

Pour les merlans :

Garder la tête ou l’enlever reste un choix personnel,  nettoyer le dedans en gardant l'arrête, bien laver, passer à l’eau courante et laisser égoutter, puis assaisonner de sel et vinaigre (une pincée de poivre est facultative)

Les passer dans de la farine blanche, tapoter pour enlever l’excédent de farine et frire dans l’huile chaude.

Et si vous souhaitez, cliquez ici pour avoir une idée de recettes simples pour accompagner cette assiette.

 

 

Bonne dégustation et bessaha w raha.

D’autres recettes similaires :

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Sardines au four

Filets de merlan panés

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Ambbre 14/02/2011 09:35


Sabah el kheir habiba
comment vas tu
vraiment ton assiete me fait envie
de bon poissons j'en rafolle
bonne journée et bonne semaine
bisous
ton amie
Ambbre


drissia 13/02/2011 18:18


hummmm j'adore,ya3tik sahha et merci du partage!!bisous


oumkhalilwaadam.over-blog.com 13/02/2011 04:40


salaaaaaaam houda
allah ya3tik saha hbiba un délice j'adore les poissons lah yhafdak .matcharfine bnase diyal Rabat kat3jabni bazaaf had la ville merci houda pour ta gentillesse gros bisouuus
bonne nuit


micha 12/02/2011 18:04


bon soir!


RANOUZA 12/02/2011 14:27


c'est une façon de preparer le poisson que j'aime beaucoup! Bravo
Bisous