Sardines au four

Publié le par Houda

C'est une recette ou une spécialité venant du nord du Maroc, c’est le fameux plat de sardine au four, que j'ai présenté ici en partageant avec vous mon déjeuner du weekend.

Cette recette est So healthy, et sa cuisson est bien rapide.

Photo1599signé

 

Ingrédients :

½ kg de Sardine

Charmoula de poisson

2càc de concentré de tomate

Huile d’olive

1/4 verre d’eau

1 poivron vert en rondelles

Préparation :

Laver bien les sardines et lui enlevant la tête, les arêtes et écailles, et laisser égoutter comme sur la photo.

Photo1584signe-copie-3.jpgEtaler bien la charmoula sur un seul côté et lui remettre l’autre côté, continuer jusqu’à l’épuisement des sardines.

Verser un peu d’huile d’olive dans le plat allant au four, placer les sardines, diluer le concentré de tomate dans de l’eau en lui ajoutant un peu de charmoula, et mettre ce mélange içi et là, mettre les poivrons en rondelles, et verser un bon filet d’huile d’olive.

Photo1592signe.jpgMettre au four pour une 20aine de minutes (à adapter selon chaque four), vous pouvez toujours ajouter un peu d'eau, si vous souhaitez obtenir une sauce, ce n'était pas le cas pour ma part, car ce plat était secondaire accompagné avec le tajine pil-pil.

 

 Photo1598signe-copie-1.jpg

 

Et voilà un bon plat, source d'oméga 3.

Bessaha w raha

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melissami 31/12/2010 10:42


Bonjour,
J'organise un petit concours, je vous invite a y participer...Bizzz
http://couscousetpuddings.over-blog.com

Bonne annee...


malika 30/12/2010 23:21


jj'aime ce genre de plat ça sent l'été


oumkhalilwaadam.over-blog.com 30/12/2010 22:43


ahlaaan houda
tbarkallah 3lik wlah yhafdak hbiba et merci pour ta réponse dans le blog mais je n'ai pas reçu le message dans mon email . gros bisouuuu et bonne soirée


SUNSHINE 30/12/2010 19:59


hmmmmm j'aime bien les sardines au four surtout pdt l'été, c'est un palt typiquement tetouanais il y en a qqs qui l'acoompagne avec de thé a la menthe et pain maison quand il s'agit d'un repas
leger.en tout cas,c'est un bon plat épicée,grillé et super délicieux.
bisous


cheznaima.over-blog.com 30/12/2010 18:00


coucou houda merci pour ce beau plat j'aime beaucoup!!!
et j'ai adoré aussi les articles précédant surtt celui de la basboussa merci pour ttes ces recettes
bonnes fêtes
bisous
naima