Salade de carottes au cumin

Publié le par Houda

 

Salam Alaykoum et bonjour mes amis,

Y a quelques semaines, je vous ai présenté la fameuse charmoula que vous pouvez voir ici, celle-ci rentre dans la préparation de plusieurs plats et  salades typiquement marocaines.

Cette salade est un peu semblable à celle des aubergines marinées.

Voilà ce qu’il vous faut :

Carottes

Charmoula

Huile d’olive

 Photo2627sssss

Préparation :

Couper les carottes en dés, ou en bâtonnets, ou même en rondelles selon votre choix, et les cuire à l’eau salée, puis les faire égoutter.

Mélanger la charmoula à l’huile d’olive, verser sur les carottes et bien mélanger, mettre au frais avant de servir.

C’est une salade froide qui s'accompagne parfaitement avec les bons tajines et même les fritures si vous le souhaitez.

Bessaha w raha

Commenter cet article

Françoise 05/02/2011 13:29


Bonjour Houda, tu me fais découvrir la charmoula et je suis sous le charme. je crois que je vais l'utiliser à toutes les sauces... dans différentes préparations. Merci !


Houda 05/02/2011 21:42



Bonsoir Françoise, merci pour ta visite,


Pour la charmoula, on l'utilise pour des plats précis, comme marinade pour les poissons en tajine ou en friture, pour  quelques légumes servis en salade, j'ai déjà présenté les carottes, les
aubergines, sinon tu peux essayer aussi pour les pommes de terre.


 


 


 



bouchra 04/02/2011 12:02


allah yaatik assaha ma chère bonne journée


ratiba 03/02/2011 22:17


j'adore cette salade merci pour le partage bisous


souad 03/02/2011 17:19


une delicieuse entree que j'aime deguster avec khobz matloue


Oranie 01/02/2011 20:29


Une bonne salade de carotte, bisous


Houda 01/02/2011 20:44



Bessaha w raha Oranie, bonne soirée ma chère,