Rose au fromage

Publié le par Houda

Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis,

Une idée sympa et originale pour un apéro.

nouvelles-recettes 0419Des petites roses fourrées au fromage que j’ai trouvé y a quelques temps sur le blog de Naila qui malheureusement a arrêté le partage de ses recettes depuis 2009, espèrant qu’elle nous revient de nouveau. Je vous invite à voir sa recette ici avec tous le détail qu'elle a mis pour cette recette.

Ingrédients:

1 verre et demi de farine
 1 oeuf
 2 cubes de fromage vache qui rit
(j’ai mis du kiri)
 1 cas de levure chimique
 1 cac de sel
 70 de beurre ramolli
 garniture: fromage vache qui rit coupés en petits cubes
(kiri à l’ail et aux herbes + fromage Edam râpé)
Préparation:

Former une pate lisse avec tous les ingrédients, l'abaisser au rouleau.
Former des cercles, et façonner de cette manière :

nouvelles-recettes 0391Puis commencer à rabattre les "pétales"nouvelles-recettes 0393Pour former enfin de jolies roses

nouvelles-recettes 0397Badigeonner légèrement d'œuf battu.

Enfourner à 180° pendant 15 minutes.

Encore une dernière photo

nouvelles-recettes 0422Bonne dégustation et Bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

Mary 27/08/2011 13:50


Très sympa... Il faut que j'essaie! Est-ce qu'il faut faire poser la pâte?


Houda 27/08/2011 16:12



Du tout, y a pas un temps de repos pour la pâte


bonne réalisation, tiens moi au courant quand c'est fait


bonne journée



SUNSHINE 24/08/2011 11:10


bonjour hadhoud,tres joli ça lah yatik saha,ça je le prepare chaque jour ala lmaftor kayhamkoni be kiri mais cette idée en rose rzala pr les invités,merci pr ce partage romantique beauté.
bisous.


llysa 24/08/2011 09:45


rolalalala, comme c'est joli!! bravo Houda!! bisous


ryma de mes moments cuistot 24/08/2011 07:12


ohh qu'elles sont jolies tes roses
saha ftourek


bouchra 24/08/2011 01:06


magnifique yaatik assaha j'ai déja fait cette rcette mais avc la crème patissière bisous