Rognons de veau aux champignons

Publié le par Houda

Salam Alaykoum et bonjour,

Vous aimez les abats ? Foie, cervelle, rognons, langue de bœuf ..

Voilà une des ch’hiwates marocaines amoureusement mitonnées, on peut ajouter des champignons à ce plat, moi j’ai opté pour des champignons de paris pour plus de goût.

Photo2643ssssssssssssss

Photo2655ssss.jpgJ’avoue que c’est la 1ère fois que je découpe le rognon, donc assisté pas à pas par ma chère maman.

Pour les ingrédients, il vous faut :

Un rognon de veau

2 càc bombées de smen

1càc bombée de cumin

½ càc de poivre (selon goût)

2càc bombées de piment doux (tahmira)

Sel

1 oignon de taille moyenne coupé en dés

2càc bombées de persil haché

1 bon filet d'huile d'olive

Important : ne mettez aucune goutte d’eau, et penser à adapter la quantité de sel en fonction du goût salé de votre smen.

Préparation :

Je vous mets ci-dessous les étapes que j’ai suivi pour découper le rognons J

Je l'ai découpé en 2 dans le sens de la longueur,

Photo2647sssss.jpgPuis en 2 lobes en détachant la chair du rognon. Photo2648ssss.jpgJ’ai découpé ensuite les 2 lobes en lamelles comme sur la photo

Photo2650sssss.jpgDans un plat allant au four, mettre les champignons en lamelles, celle de rognons, l’ognion et  épices. 

Photo2654ssss.jpgMélanger bien à la main, et couvrir de papier aluminium, en mettant un petit trou au milieu.

Mettre au four préchauffé de 180°C  (le placer au milieu, et allumer le four de haut et bas)

La cuisson demande à peu près 40 à 45 min (à vous de voir selon votre four)

Passé ce temps, retirer le papier aluminium et laisser cuire de nouveau au four, jusqu’à ce la sauce réduit de quantité et devienne onctueuse.

Important : Les rognons doivent rester tendres, dépasser un certain temps en cuisson, les rend caoutchouteux - voir si ce mot existe !! -

Et bessaha w alf raha.

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Della 04/11/2015 12:58

C'est super appétissante ta recette. J'en ferais bien un de ces jours. Merci et bonne journée.

Ambbre 07/02/2011 12:18


Coucou ma belle Crevette
ta recette est excellente et se marie très bien avec les rognons un délice
merci
bonne semaine @ toi ma chérie
bisous


oumkhalilwaadam.over-blog.com 05/02/2011 23:07


salam ma chére houda
j'éspére que tu vas bien w balfi kheir gros bisouuus


Houda 06/02/2011 16:23



wa alayki salam chère soeur, Alhamdoulillah je vais bien, j'étais un peu occupée et pas le temps de taper les recettes hhh



souhila 05/02/2011 22:17


Un petit coucou du jour.
Bisous et **


Sarah 05/02/2011 12:46


Enfin une recette de rognons pour changer de celles que je fais d'habitude, merci pour la recette, je la note et merci pour ton passage ;)

Bisous
Sarah