Pommes de terre farcies au thon et champignons
Là, c’est un vrai délice ; malheureusement, je n’ai pas pris de photos de l’intérieur des PDT, vous savez, ce n’est pas évident de prendre des photos quand la table est bien servie, et que tout le monde a faim.
Entre nous, moi aussi j’avais faim, et je n’ai pensé prendre une photo de l’intérieur qu’après avoir tout mangé J
Voilà la recette, à la fois simple et délicieuse, faut juste respecter le mélange du lait qui doit ramollir juste à peine les PDT, et pour la farce, vous pouvez la varier selon votre choix et selon ce que vous avez dans votre cuisine.Le résultat est toujours meilleur.
Passons à la recette :
5 grosses pommes de terres (PDT)
1 petit verre de lait
1càs de beurre
Sel et poivre
une pincée de Persil haché
1 portion de fromage carré
5 càs de fromage râpé
Pour la farce
Thon
Mais
Champignons sués dans un peu de beurre, sel et poivre.
Préparation :
Choisir de belles et grosses PDT, les laver bien à l’eau courante afin d’enlever le sable, les envelopper dans du papier d'aluminium, et mettre au four préchauffé à 200 C pour à peu près 40 minutes.
Laisser refroidir, couper la partie supérieure de chaque pomme de terre et vider la chair avec une petite cuillère.
Mettre le beurre à fondre dans une casserole, verser un petit verre de lait, saler et poivrer,
Ecraser la chair de PDT, ajouter le fromage en carré, le persil haché, thon, mais, champignons,
Verser peu à peu le mélange de lait, de façon à avoir une purée
Farcir les PDT, les saupoudrer généreusement de fromage râpé, et placer au four pour faire gratiner.
Et voilà c’est prêt il ne reste qu’à déguster !
Bonne dégustation et Bessaha w raha
Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥
Houda ♥♥♥