Pommes au four au son de blé, noix et fleur d'oranger

Publié le par Houda

Assalam alaykoum / Bonjour les amis,

Les pommes au four, c'est ce que j'aime préparer le plus à la maison, c'est l'un de nos desserts préférés, et tellement c'est devenu une habitude que Oups !! je n'ai jamais pensé les prendre en photos et les publier !

nv-2-2262.JPGPeut être ça vous parraîtra bizarre, mais c'est très très rare que je mange des pommes crues "à l'état naturel", je préfère plutôt en crumble, en compote,  ou le plus souvent cuits au four.

Partager ma version avec vous m'est un plaisir, elle est très simple, très légère et en plus très délicieuse, c'est une autre façon pour utiliser ma réserve en son de blé!

Je fais aussi à la vanille, cannelle, raisins, à vous de varier les épices selon le goût.

Recette pour 3 grandes pommes :

3 grandes pommes

1 càs de son de blé (c'est facultatif, j'en utilise car je dispose d'une bonne réserve)

1 Orange

1 yaourt nature

1 poignée de noix haché grossièrement ( 1/2 pour la garniture, et 1/2 pour la déco)

1 sachet de sucre arôme de fleur d'oranger

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C .

Laver bien les pommes, les couper en 2 à l'horizontal, enlever les pépins, évider les pommes délicatement en les mettant au fur et à mesure dans un grand bol.

Y ajouter le yaourt, le sucre, le son de blé, la moitié de noix haché, le jus d'1/2 orange, mélanger le tout, et remplir les moitiés vidées.

Placer dans un plat allant au four, presser manuellement la 2ème moitié d'orange restante, et ce sur toute la surface des pommes, et aussi au fond du plat.

nv-2-2232.JPGCuire pour environ 20 min, surveiller la cuisson, sortir du four et laisser refroidir.

Au momen de servir, décorer avec des noix hachés, et déguster (n'oublier pas de déguster le jus d'orange caramélisé collé au fond hh).

nv-2 2269

 

Bonne dégustation et Bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥

Publié dans Dessert - glace et jus

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
I would like to thank you for the efforts you have made in writing this article. <br /> I would like to say thank for sharing this great article. We can’t get this kind of information from
Répondre
A
j'adore, je vais les préparer ce weekend
Répondre
P
TReS SYMPA CETTE RECETTE
Répondre
C
une très jolie recette !
Répondre
C
Humm j'aime beaucoup! Bon week-end.
Répondre