Poisson feuilleté aux poireaux, crevettes et champignons
Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis,
Et si on dîne poisson ce soir ??
L’idée pour préparer ce poisson ne m’est pas venu du vide, eeeet oui J, à chaque fois que j’accède à mon blog et les vôtres, je vois un petit poisson dans des publicités, et qui saute ici et là tout le temps, et c’est ainsi que l’envie m’est venu pour préparer ce poisson.
La recette est simple, une pâte feuilletée et une farce délicieuse et crémeuse à base de poisson.
Entre nous, ce plat est trop gourmand mais n’est pas du tout léger pour moi, alors la prochaine fois je le préparerais pour le déjeuner et non pas le dîner.
une photo que je viens de prendre aujourd’hui, un peu floue mais ce qui est dedans est trop trop trop bon.
Recette
Une pâte feuilletée
Sauce béchamel (expliqué ici)
200g de crevettes décortiquées
150g de champignons
150g de poireau
1càc de beurre, un peu d’huile d’olive, sel et poivre
Fromage râpé
Préparer la sauce béchamel, et laisser refroidir
Faire suer les poireaux en rondelles dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ajouter les champignons, saler et poivrer
Ajouter les crevettes et une feuille de laurier, mélanger bien avec une cuillère et retirer du feu sans cuire
Dessiner 2 poissons de tailles différentes, découper et garder de côté
Etaler finement la pâte feuilletée, mettre le petit poisson en papier sur la pâte et tracer, enlever l’excédent, faire pareil pour le grand poisson.
Etaler un peu de sauce sur la pâte, couvrir d’un peu du mélange de crevettes, parsemer de fromage, répéter les mêmes étapes jusqu’à épuisement des ingrédients
Important : en mettant les ingrédients de la farce, veuillez à les mettre qu’au milieu de la pâte, en laissant les bordures vides, badigeonner ces dernier avec du jaune d’œuf, remettre la 2ème pâte et souder bien en rabattant les côtés avec le dos d’une fourchette.
Décorer, et au hop au four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que le poisson feuilleté soit cuit et joliment doré.
L’association crevette et champignon est un vrai délice, voilà d’autres réalisations avec cette association, vous pouvez cliquez ici, ici, et encore ici.
Pour voir une autre réalisation sous forme de poisson, vous pouvez cliquez ici
Bonne dégustation et Bessaha w raha
Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥
Houda ♥♥♥