Pâte pour mini pizza

Publié le par lacrevetteenchantee.over-blog.com

Voici une recette de pâte de mini pizza, que je confectionne de temps à autre  en grande quantité et que je congèle,  ça me facilite la tâche, au cas où, on reçoit des visites improvisées

 

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voilà ma recette avec les étapes,

 

Ingrédients

 

- 300 g de farine
- 1 càs de levure de boulangerie

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de sucre

- 2 càs d'huile d'olive

- Eau nécessaire

 

Préparation

 

Mélanger la farine, la levure,  le sucre, le sel, l'huile d'olive, puis ajouter peu à peu  l'eau afin d'avoir une pâte souple non élastique, pétrir  la pâte pour un 1/4 d'heure,

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Former une boule, la couvrir et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.

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Une fois que c'est bien levé, la repétrir légèrement, puis l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné, avec un mini cercle, découper les minis pizza, les mettre dans un linge propre, et laisser lever de nouveau

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Photo1274Photo1275Piquer à la fourchette, et faire une mi-cuisson sur feu moyen, comme c'est indiqué sur la photo,

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Photo1279Photo1288Et là vous avez le choix, soit  les congeler , soit les utiliser sur le champ, et n'oublier pas de les mettre pou quelques minutes au four avant de les présenter

 

 Pour ma part, j'ai choisi cette garniture,

sauce tomate

poivron blanchi dans l'eau salée

oignon rissolée,

crevettes mi-cuit dans du beurre, ail, sel, poivre et feuille de laurier

mozzarella et fromage edam

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Bessaha w raha

Publié dans Pizza et quiche

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