panna cotta au lait de coco et kaki

Publié le par Houda

Assalam alaykoum / Bonjour,

Envie d’un dessert aux saveurs exotiques qui emmènent aux îles lointaines !!

Voilà une fraîcheur à déguster sans modération.

Photo2825sssssEt avant de vous mettre ma recette, je vous laisse avec cette petite astuce d’or,  alors si vous achetez le Kaki un peu ferme, pensez à le mettre quelques jours au congélateur "frigo" pour accélérer sa maturation. A ce stade, vous le découper en 2 et utiliser sa chaire douce et sucrée.

 

Pour 3 verrines :

400ml lait de coco

2càs de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

1càs bombée de maïzena

1 Kaki

Noix de coco pour la décoration

 Photo2799sss

Préparation :

Garder un peu de lait de coco pour diluer la maïzena.

Porter à ébullition le reste du lait de coco avec les sucres en remuant, puis ajouter le mélange du maïzena, mélanger quelques minutes et retirer du feu

Laisser refroidir dans la casserole pour quelques minutes et puis verser dans les verrines,

Laisser prendre au frais, et au moment de servir, décorer avec 2 càc de pulpe de Kaki et une pincée de noix de coco.

Je vous souhaite une bonne dégustation et bessaha w raha.

 

Publié dans Dessert - glace et jus

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oumkhalilwaadam.over-blog.com 27/02/2011 01:08


allah ya3tik saha hbiba un rai délice merci houda pour le partage tbarkallah 3lik gros bisouuus


linda 26/02/2011 10:26


ça doit être une explosion de gout en bouche qui nous transporte dans des paysage lointains , bizzzzz


dalila 24/02/2011 20:51


coucou
je te pique une coupe car je suis sur que sa doit etre bien bon
merci bizzzzzou***


Naouel 24/02/2011 10:16


ça doit être bien bon j'adore les kakis avec le lait de coco j'imagine un peu le goût, merci Houda pour ton message sur mon blog, je te souhaite une très belle journée.bises


sanaa 22/02/2011 21:52


miam miam un bon dessert, merci pour le partage, bisous et bonne soirées.