Gâteau à l’abricot sec et l’huile d’argan

Publié le par lacrevetteenchantee.over-blog.com

Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis,

Un gâteau à l’huile d’argan, cette huile « Exclusivité Morrocco » à ses multiples vertus, j’ai utilisée bien sûr l’huile alimentaire, dont les amandons sont torréfiés, donc une couleur plus sombre et un goût plus prononcé.

Voilà les photos et la recette :

 

Photo2156120g de poudre d’amande

200g de semoule fine

200g de sucre glace

5 œufs

Pincée de sel

8cl d’huile d’argan alimentaire

20 abricots secs

1 levure chimique (7g)

 

Décor :

Sucre glace (facultatif)

 

Préparation :

Découper les abricots en dés, et les tremper dans l’huile d’argan pendant 30 minutes.

Mélanger le sucre glace et les œufs, afin d’obtenir une mousse

Verser la semoule, sel, levure, et poudre d’amande, puis incorporer l’huile d’argan, et la moitié des abricots secs.

Verser dans le moule à tarte, puis enfoncer le reste des abricots

Cuire dans un four préchauffé à 180°C pour 45 minutes environ.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Photo2154

Bonne dégustation et Bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥

Commenter cet article

mahassine 21/11/2010 13:46


ça doit être bien parfumé ton gateau bravo
bisous


lacrevetteenchantee.over-blog.com 22/11/2010 13:02



merci mahassine, si tu aime l'huile d'argan dans la cuisson, tu va certainement aimé ce gâteau, je dit tjs que chacun son goût, un gateau peut être apprécié par l'un et par par l'autre. bisous



fimère 19/11/2010 22:19


merci pour ta visite ton blog je le trouve magnifique ainsi que les recettes.
bien venue parmi nous ma chère houda
bonne soirée


lacrevetteenchantee.over-blog.com 22/11/2010 11:28



merci bcp ma chère, le tiens est bcp bien meilleur, l'interêt c le partage de nos meilleurs recettes.



dalila 19/11/2010 19:21


coucou
enchanter ma chere,heureuse de découvrir ton blog.merci pour ta visite et bonne chance pout ton blog ma belle,bizzzzou @ +++


lacrevetteenchantee.over-blog.com 22/11/2010 09:57



coucou Dalila, HEUREUSE DE FAIRE TA CONNAISSANCE AUSSI, j'espère qu'on s'achange de beaux recettes