Fromage crémeux « fait maison »

Publié le par Houda

Assalam alaykoum / Bonjour les amis,

Trop satisfaite de mon « jben » préparé la semaine dernière (voir ici), et en voulant une grande quantité j’ai procédé avec ce que j’ai, et voir ce que ça va donner. J’ai procédé de la même façon qu’ici,

J’ai utilisé  1 l de lait et 1 l de « Lben », et j’ai obtenu un fromage crémeux d’environ 500g.

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Avant tout je ne suis pas sûre de l’appellation exacte du « lben » en français, est ce « le petit lait » ou «le lait fermentée » ?

Mon amie LIysa m'a gentimment répondu que c'est "le lait battu" ou aussi "le lait fermenté" 

Alors notez bien que :

Pour avoir du jben qu’on peut façonner en formes différentes, la règle est :

1 mesure de lait + 2 mesures de lben

Et voilà le résultat :

nouvelles-recettes 1319

Et pour avoir du fromage liquide et crémeux, la règle est :

1 mesure de lait + la même mesure de lben

Et voilà le résultat :

nouvelles-recettes 1374

Et voilà ce que j’ai préparé avec mon fromage crémeux :

 Miam miam

 nouvelles-recettes 1383

Bonne dégustation et Bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥

Publié dans Dessert - glace et jus

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unepouledansmacuisine 03/03/2012 18:39

Ca a l'air d'être un véritable délice cette tarte... :)

ma-ger-de 02/03/2012 18:51

miam!!!

anyana3 02/03/2012 16:41

on s'en lèche les babines
bises
pascale

bouchra 02/03/2012 15:00

un délice ma chère

poucinette 02/03/2012 12:21

HUMMM c'est extra