Flan à la noix de coco

Publié le par lacrevetteenchantee.over-blog.com

C’est un dessert qui a fait le tour de la blogsphère, car il est tout simplement parfait, et très délicieux, en cuisson 2 couches se forment, celle de la couche de noix de coco qui monte en surface, et celle du flan, c’est magique non ?

J’ai choisi la recette sur le blog soupecaillou link, qui a discuté cette recette dans un forum, l’a refait 3 fois pour avoir ce résultat.

 

Photo1978

 

 

Photo1984Note importante : je m’excuse de la qualité de photos, elles  sont moches et  floues,  j’utilise encore l’appareil de mon téléphone portable hihihi,  je ne suis pas encore munie d’un appareil photo performant, et la plupart des fois, mes photos sont prises le soir, et à l’intérieur de la maison !!

 

je vous mets une copie de sa recette, et mes modestes photos hihihi


Pour le caramel :
60 g de sucre

Pour le flan :
1 boite de lait concentré sucré (400 g)
400 ml de lait (soit le volume de la boite de lait concentré sucré)
3 œufs
100 g de noix de coco râpée

Faire un caramel brun clair avec le sucre et 1 cc d’eau. Verser le caramel dans le moule, laisser solidifier le caramel.

Dans un saladier, mélanger les 3 œufs et le lait concentré. Ajouter le lait, le rhum et la noix de coco, mélanger. Verser ce mélange dans le moule sur le caramel. Faire cuire au bain-marie au four pendant environ 30 minutes à 180 °C.

Mettre le flan au réfrigérateur pour plusieurs heures avant de le démouler.

Bonne dégustation et Bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥

 

Publié dans Dessert - glace et jus

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Salsabille 25/11/2010 17:24


Bonjour,

Je souhaite une langue via a ton blog,
et Mach'Allah tu commence fort ton flan est sublime !
bisous


lacrevetteenchantee.over-blog.com 25/11/2010 17:52



merci bcp ma chère, je vois que mon blog est très modeste, mais j'essai toujours de présenter le meilleur,



Sophiecaillou 25/11/2010 14:13


Je suis bien contente que la recette t'ai plu, houda ! J'aime beaucoup la forme en couronne !


lacrevetteenchantee.over-blog.com 25/11/2010 16:20



merci beaucoup pour la recette, ça me fera plaisir si tu teste aussi l'une de mes recettes, surtout marocianes.