Escalopes de dinde panées et sa sauce aux champignons

Publié le par Houda

Au cours de la semaine, et en rentrant à la maison, je n’opte que pour les plats légers, rapide, délicieux et facile à préparer.

Je partage avec vous mon assiette

 Photo1719signé

 

 

Photo1724signéIngrédient :

2 escalopes de dindes

Sel et poivre

Persil haché

1oeuf

De la farine

Champignons (j’ai utilisé des champignons en conserves)

1 petit oignon

15 cl de crème fraîche

Beurre et huile

 

Préparation :

Couper les escalopes en carrés ou rectangles, les saler et poivrer,

Préparer 3 bols ; un avec de la farine, l’autre avec un œuf légèrement battu à la fourchette, avec une pincée de sel et une pincée de persil haché, et un dernier pour la chapelure

Faire passer les tranches de dinde dans la farine, les tapoter légèrement pour enlever l’excédent de farine, les passer par la suite dans le mélange de l’œuf, puis dans la chapelure

Les faire frire dans un peu d’huile sur feu doux.

Dans une autre poêle, faire suer l’oignon, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre, ajouter les champignons, saler et poivrer, laisser cuire quelques minutes sur feu doux, puis ajouter la crème fraîche, et retirer à la 1ère ébullition.

Photo1716signéEt présenter bessaha w raha.  

Publié dans Plats de poulet & cie

Commenter cet article

taha 12/07/2011 13:20


HADI 3ENDEK !!! :)


Nabila Casa Délices 13/02/2011 16:01


SELEM OUA ALEYKOUM MA CHERE AMIE,
j 'espere que tu vas bien je te remercie d abord pour tous tes chaleureux messages merci d avoir pensé à moi et de m avoir ecris du fond du coeur merci .
et merci pour cette sublime recette c est l un de mes plats favoris avec des pommes sautées
gros bisous et à bientot inchaallah
Qu ALLAH te garde ma soeur AMINE
Sincerement, Nabila


Sarah 07/02/2011 11:42


un regal! bisous


cuisinebouchra 31/01/2011 18:57


un vraie délice ma chère gros bisous


mitokola 31/01/2011 18:15


J'adore, autant la dinde que les champignons, une fabuleuse recette gourmande et savoureuse à souhait, un tout grand bravo à toi et merci pour cette excellente assiette, bisous