Epinard et Pomme de terre en bavarois

Publié le par lacrevetteenchantee.over-blog.com

Assalam Aâlaykoum / Bonjour,

En restant sur le même principe du bavarois que je vous ai posté hier, aujourd’hui  je partage avec vous une version salée, celle de pommes de terre et épinards, une idée sympa pour changer un petit peu de la purée ou gratin.

Photo0235Pour cela, il vous faut :

 

5 ou 6 grosses pommes de terre (PDT)

Sel, poivre

Pincée de noix de muscade râpée

2 càs de beurre

Lait (à peu près 1 verre moyen, à vous de voir)

1 œuf

200g de gruyère ou Edam râpé

500g d’épinards

 

Préparation :

Cuire les pommes de terres avec leur peau, dans de l’eau bouillante salée

Une fois cuit, enlever la peau, et bien écraser à la fourchette, ajouter l’œuf, la moitié du fromage râpé et mélanger.

Fondre 1càs de beurre dans une poêle, mettre les épinards, laisser cuire puis ajouter le sel (c’est très important d’ajouter le sel après la cuisson des épinards, car la quantité diminue après cuisson)

Fondre 1 càs de  beurre dans une casserole, ajouter le lait, sel, poivre, et noix de muscade, laisser chauffer, puis verser ce mélanger sur la purée de PDT.

(je ne peux préciser la quantité du lait, à vous de voir, il ne faut pas avoir un mélange liquide, plutôt avoir une consistante de pâte moelleuse pour pouvoir la monter en bavarois)

Pour le montage :

Chemiser une plaque allant au four  de papier sulférisé, placer le cercle pâtissier au milieu, tasser la 1ère couche de purée de PDT, saupoudrer de fromage râpé, puis suivre d’une couche d’épinard, puis une dernière couche de PDT, et saupoudrer de nouveau de fromage

Mettre au four préchauffé à 180 degré ; pour environ 10-15min

 

Bonne dégustation et Bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥

 

 

 

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Oranie 16/11/2010 22:32


Sara aidek ainsi qu'à toute ta famille, bisous


lacrevetteenchantee.over-blog.com 17/11/2010 00:21



merci oranie, nous la fête c'est pour demain, adama Allahou alayana al-afrah



Fleur d'Oranger 16/11/2010 13:07


C'est une belle recette, je suis sure que ton blog va promettre de belles et alléchantes recettes!
Bienvenue à la blogosphère
Bisous orangés


lacrevetteenchantee.over-blog.com 17/11/2010 00:26



merci bcp fleur d'oranger, j'espère être à la hauteur, je te trouve très douée en pâtisserie orientale, j'espère réalisé l'une de tes délices, tbarkAllah 3lik



nibele 16/11/2010 12:56


je te souhaite un Aid beni, avec du bonheur à l'infini, une famille très unie, autour d'une table bien garnie.
Qu'Allah vous compte parmis ses bien aimés.
Saha Aidkoum


lacrevetteenchantee.over-blog.com 17/11/2010 00:27



Merci nibelle, aid moubarak à toi aussi, que Dieu te protège, bises