Courge caramélisée

Publié le par lacrevetteenchantee.over-blog.com

Je vous apporte aujourd"hui un petit délice, savoureux et parfumé, une jolie présentation de courge caramélisée qui peut se servir en plat d'accompagement, ou décorer un tajine de veau avec, ou même la déguster tout simplement en dessert

 

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Photo1645Photo1639la préparation est facile et non compliquée, il faut juste prévoir un temps de cuisson d'une heure environ

je vous mets sans tarder la recette

 

500g de courge

25g de beurre

25g de sucre semoule

1 pincée de gomme arabique moulue

1 pincée de canelle en poudre

1 pincée de sel

2 càs d'eau de fleur d'oranger

 

Pour la déco

 

Amandes effilées grillées

graines de sésame grillées

 

Préparation

 

- Débarraser la courge de sa peau, la couper en morceaux et la cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle ramollisse.

- Dans une poêle et sur feu doux, mettre la courge cuite, le sel, sucre et le reste des ingrédients, remuer sans cesse pour une 1/2 heure ou plus, pour qu'elle ne colle pas dans le fond de la poêle.

- Laisser cuire en remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée, et que tout l'eau s'évapore, et que vous obtenez une pâte facile à manipuler.

- Laisser refroidir complétement, puis prendre une partie, la former en petits boudins et la passer dans des amandes éffilées grillées

-  Mélanger l'autre partie à des graines de sésame, et les mettre dans un moule de silicone au choix, afin d'obtenir une jolie présentation

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Bonne dégustation et Bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥

 

 

Publié dans Dessert - glace et jus

Commenter cet article

hassouna 18/11/2010 14:48


alala mbrouk le nv blog b9it ghir ana li ma barektch 3yiit nsayen fl3bassia sa3a 3bsna ghir b les photos hhhh
bonne continuation


lacrevetteenchantee.over-blog.com 18/11/2010 15:34



Allah ybarek fik alalla, choufi chnou khassek alalla, w nawjdouh



Hajar Cathy 18/11/2010 13:49


Hay hay ala Houda bessaha w raha ma chérie walakin matnssaych ila banet liya une recette publiée wekt lkehdma c ta prime qui saute loooooooooooooooool ( dayera fiha le chef ze3ma ) mé s'il ss'agit
d'un gratin niiiiit nekdero negociw !!! bravo ma chérie et bn courage


lacrevetteenchantee.over-blog.com 18/11/2010 14:42



OK CHEF !!!!!!



douda 17/11/2010 12:23


hbibti bjr premierement bon aid à toi et à ta famille que dieu incha allah exhausse ttes tes rêves

j'ai testé ta recette c'était bien mais je ne sais avec quoi je peux l'accompagner?
pour ta recette j'ai trouvé tt sauf fruits confits je parle bien de jben mais je la ferais incha allah


lacrevetteenchantee.over-blog.com 17/11/2010 13:08



merci bcp douda, aid moubarad à toi aussi, on était en train de t'appeller moi et les filles, et ton telep est éteint, pour la courge, elle se sert normalement avec un tajine de viande, mais
moi je la mange toute seule, tu sais bien que j'ai de temps à autres des pb de constipation et cette recette me va très très bien.


pour le cake avec jebli, faut aussi les fruits confits, et bein faut l'acheter ma chérie, bises


 



douda 16/11/2010 14:48


hbiba bonjour auj je testerai ta recette de courge et je te tiendrais incha allah au courant ça l'air trés bon lhla i9ta3 lik ididat


lacrevetteenchantee.over-blog.com 17/11/2010 00:24



iwa alalla sa3dati, iwa ça tombe bien de créer ce blog, bach yallah tahdagui chouia, jarbi hadik dial jebli, ana j'essairai de la posté la semaine prochaine, bises et aid moubarak



sihame 15/11/2010 16:41


bon courage chere amie vas y fonce ou mat3agzich