Aubergines marinées

Publié le par Houda

 

Les aubergines marinées sont bien présente sur nos tables du déjeuner ou même du dîner, on les sert en salade froide, ou en plat d'accompagement, c'est une recette typiquement marocaine, je vous mets la recette sans tarder.

  

IMG 0519ssssRecette :

3 aubergines moyennes ou petite c’est plus joli

Charmoula

Jus d’½ citron

Vinaigre

Huile d’olive

 

Préparation :

Enlever le pédoncule des aubergines, bien laver, couper en 2, puis en 4, puis en rectangles, les cuire à  la vapeur (vous pouvez aussi les cuire à l’eau).

Durant ce temps, mettre la charmoula dans un bol, ajouter le jus d’un ½ citron, quelques filets de vinaigre, verser l’huile d’olive à souhait.

IMG 0446sssUne fois les aubergines cuites, laissez égoutter et mettre dans la marinade (il faut que les aubergines soient bien couvertes par la marinade à l’huile d’olive), couvrir et laisser mariner.

IMG 0544sssA conserver au frais dans une boîte fermée pour une semaine au maximum, et à déguster en fourchette ou avec du pain maison.

 

Commenter cet article

laila 25/02/2011 02:36


delicieuse recette, je l'ai faite mmmmmh j'ai trop aimé, merci à toi !! je l'ai posté sur mon blog si tu veux allé voir

gros bisous


cheima 22/02/2011 17:23


j'adore......de trés bonne salade et j'aime les aubergines!miam
passe une bonne soirée,bisou


laila 02/02/2011 01:26


salem, merci beaucoup pour ta réponse, inchallah je vais essayer de les préparer ce week end, j'arrète pas d'y penser depuis que j'ai vu tes belles photos loool

bisous


Houda 02/02/2011 11:45



Wa alayki salam Laila, j'attend donc que tu la testes, et tiens moi au courant ok


Bonne journée et @ bientôt,



laila 01/02/2011 02:26


mmmmmmh ca fait un moment que je recherche cette recette, je l'avais gouté chez une amie, c'est divin

dis moi il faut y manger 1 semaine après l'avoir mis au frais ou on peut déguster tout de suite ? merci d'avance pour ta réponse

bise et j'aime beaucoup ton blog


Houda 01/02/2011 09:23



Salam laila, merci pour ton beau commentaire, pour les aubergines, tu les prépare la matinée, et laisser au frais pour les déguster au déjeuner du jour même, et ça se conserve sans aucun souci 1
semaine au frais (faut que l'huile d'olive couvre les aubergines)


bonne



oumkhalilwaadam.over-blog.com 29/01/2011 17:23


allah ya3tik saha hbiba w tbarkallah 3lik.
bonne journée